Was ist los ?

HIer findet Ihr die nächsten geplanten Events:

Jungschar-Übernachtung für Kinder

Wir begeben uns wieder mit vielen anderen Kindern auf große Abenteuer bei unserer Jungschar-Übernachtung. Auch wenn du keine feste Kindergruppe besuchst, bist du herzlich eingeladen, dabei zu sein und eine Menge Spaß und Action zu erleben!

Wer?    Mädchen und Jungen 6-12 Jahre
Wann? Donnerstag, 10. Januar bis Freitag, 11. Januar 2019
Wo?      Gemeindehaus Niederursel, Karl-Kautsky-Weg 62
Anmeldefrist: 20.12.2018

Herzlichen Glückwunsch – DU bist in der BAND!!!

Bandworkshop-Tag für Jugendliche und Junggebliebene

Wir spielen und singen moderne christliche Lieder, die wir dann am Sonntag in den Gottesdienst einbringen. Am Vormittag üben wir in Workshops, die von erfahrenen Musikern angeleitet werden: Gitarre, Keyboard, Percussion, Gesang und evtl. weitere Instrumente. Am Nachmittag mixen wir die Gruppen und erstellen kleinere „Bands“.

Eine Grunderfahrung in den Instrumenten ist sicherlich hilfreich, aber auch interessierte Anfänger sind herzlich willkommen! Hauptsache wir haben Spaß an der Musik und probieren Neues aus!

Diese Veranstaltung ist eine Kooperation des Gemeindepädagogischen Dienstes mit dem Stadtjugendpfarramt und dem Evangelischen Jugendwerk.

Wer?     Musikbegeisterte Menschen ab 10 Jahren

Wann? Samstag, 2. Februar, 10-16 Uhr und Sonntag, 3. Februar 2019, 10-11 Uhr
Wo?      Gemeindezentrum Cantate Domino, Ernst-Kahn-Str. 20

Anmeldefrist: 20.01.2019 (Anmeldung mit Workshop-Wunsch und Kenntnisstand für die Planung der Workshops unbedingt erforderlich!)

Kinderbibeltag

Einen Tag lang tauchen wir in eine Geschichte aus der Bibel ein. Es gibt Bastel- und Kreativ-Workshops zum Thema und beenden den Tag gemeinsam mit den Eltern mit der Abschlussandacht.

Wer?    Jungen und Mädchen 6-11 Jahre
Wann? Sonntag, 10. Februar 2019
Wo?      Gemeindehaus St. Thomasgemeinde, Heddernheimer Kirchstr. 5

Anmeldefrist: 01.02.2019

Klaa Paris, Helau!!

Tanzen, Singen, Brezelschnappen,

zwischendrin ess‘ ich ‘nen Happen!

Bunt verkleidet, Perücke auf …

so nimmt die Faschingsparty ihren Lauf!

Wer?    Mädchen und Jungen 6-12 Jahre
Wann? Freitag, 1. März, 14.30-16.30 Uhr
Wo?      Gemeindehaus St. Thomasgemeinde, Heddernheimer Kirchstr. 5

Wir bitten um Anmeldung bis 27.02.2019.

Ihr seid echte Faschingsfans? Dann seid dabei, wenn die Evangelische Jugend der Gemeinden im Planungsbezirk Nordwest beim Faschingsumzug in Klaa Paris am Dienstag, 5. März 2019 mitläuft. Vorbereitungstermine mit Kostümbasteln geben wir dann an die Angemeldeten bekannt.

Osterfreizeit für Kinder: „Zufrieden durch die Welt!“

In den Osterferien verbringen wir vier Tage im Forsthaus Dünsberg. Unter dem Motto: „Zufrieden durch die Welt!“ begeben wir uns auf Weltreise und suchen nach den Sachen, die im Leben wichtig sind. Dort haben wir viel Zeit zum Geschichten erzählen, basteln, spielen und für gemeinsame Aktivitäten.

Wer?    Jungen und Mädchen 6-10 Jahre
Wann? Montag 15. April bis Donnerstag 18. April 2019 (erste Osterferienwoche)
Wo?      Forsthaus Dünsberg in Biebertal nähe Gießen
Kosten: 60 € (Zuschüsse möglich!)

Anmeldefrist: 29.03.2019

Sommerfreizeit für Teens: „Neue Horizonte“

Ein ewig langer Sandstrand und das Meer soweit dein Auge reicht. Und unser Camp liegt direkt dran. Wir probieren Neues aus beim Standup-Paddling und im Hochseilgarten und erleben eine tolle Gemeinschaft!

Wer?     Teens 11-14 Jahre
Wann? Sonntag, 30. Juni bis Sonntag, 7. Juli 2019 (erste Sommerferienwoche)
Wo?      Grömitz, Ostsee
Kosten: 479 €; Frühbucherrabatt bis 31.01.2019: 429 € (Zuschüsse möglich!)

Mehr Infos unter: www.hin-und-weg.ejuf.de

Ferienspiele 2019

In einer Woche lässt sich viel erleben! Wir verbringen die Tage gemeinsam und haben viel Spaß bei wilden Spielen und Aktionen. Wir wollen aber auch ruhige Stunden verbringen, zusammen kreativ werden und Geschichten hören. Außerdem werden wir einen Tagesausflug machen.

Wer?    Jungen und Mädchen 6-12 Jahre
Wann? Montag, 5. August bis Freitag, 9. August 2019 (letzte Sommerferienwoche)
Wo?      Gemeindehaus Riedberg, Riedbergallee 61
Kosten: 50 € (Rabatt für Geschwisterkinder: 40 €; Zuschüsse möglich!)

Anmeldefrist: 21.06.2019

Teamer gesucht!

Für viele Veranstaltungen und Aktionen suchen wir Teamer*innen, die Lust haben, ehrenamtlich in der Kinder- und Jugendarbeit mitzuarbeiten. Wenn du mindestens 14 Jahre alt bist und Lust hast, dich in der Gemeinde einzubringen und eine gute Gemeinschaft zu erleben, melde dich einfach mal. Wir schauen dann gemeinsam, welche Veranstaltungen für dich interessant sind.

Anmeldungen und Informationen für alle Veranstaltungen bei

Charlotte Vogt